Poppenbüttel vs. USC Paloma (Teufelskerle)
Samstag, 19. April 2008

Ergebnis: 2:2

Es wehte ein eisiger Wind über den Sportplatz in Poppenbüttel. Doch nicht nur deshalb gefroren uns die Gesichtszüge. Denn unser heutiger Gegner aus Poppenbüttel hatte gleich mehrere sehr groß gewachsene Jungs in ihren Reihen. Einer von ihnen überragte unserem größten Spieler sogar um einen ganzen Kopf. Er trug die Rückennummer 11. Vielleicht stand diese für sein biologisches Alter. Wie auch immer, der Junge hat wie sich später herausstellen sollte einen mächtigen Hub.

Das Spiel begann und die Jungs aus Poppenbüttel legten gleich los wie die Feuerwehr. Sie kamen schnell zu hochkarätigen Torchancen. Unsere Jungs waren von der körperlichen Präsenz und der Angriffslust des Gegners sichtlich beeindruckt. Statt zu agieren konnten sie zu diesem Zeitpunkt nur reagieren. Folgerichtig viel in der 5. Spielminute die Führung für die Platzherren. Der 11er bekam ein Anspiel auf halblinks, holte einmal mit rechts aus und schoss den Ball in den linken Winkel. Und frei nach dem Motto, wenn man bei Leuten zu Besuch ist, bringt man ein Geschenk mit, haben wir der Heimmannschaft in der 7.Spielminute ihr Präsent überreicht. Denn da schob unser linker Mittelfeldspieler seinem Gegenspieler kurz vor dem Strafraum den Ball in die Füße. Dieser bedankte sich artig indem er den Ball mit seiner rechten Picke unten rechts ins Eck zum 2:0 einschoss. Zu diesem Zeitpunkt sah es so aus, als sollten wir heute unser Waterloo erleben.

Die Jungs aus Poppenbüttel waren sich jetzt ihrer Sache zu sicher und schalteten einen Gang zurück. Nur knapp 2 Minuten nach dem 0:2 unser erster gut vorgetragener Angriff. Einen feinen Pass aus der Abwehr heraus nahm unser Stürmer auf Linksaußen auf. Er flankte mit seinem schwächeren linken Fuß nach innen. Unser zentraler Mittelfeldspieler drosch den Ball hoch auf das Tor. Die Pille senkte sich über den Torwart dessen Körpergröße um einiges unter der Durchschnittsgröße seiner Mannschaftskameraden lag ins Tor. Der Anschlusstreffer war geschafft und es keimte ein zartes Pflänzchen Namens Hoffnung in unserer Mannschaft und dem Anhang.
Die Mittelanstöße führte Poppenbüttel recht unkonventionell aus. Ein Spieler tickte den Ball an und der 11er zimmere den Ball Richtung Tor. Er schoss diesmal nur 20 cm über die Torlatte. Aber unsere Jungs hatten sich nun besser auf ihren Gegner und dessen Spielweise eingestellt. Bis zur Pause konnten wir das Spiel nun offen gestalten. Unser Trainer unterstützte unsere Jungs lautstark mit seinen Anweisungen und es entwickelte sich eine klasse Partie. Unsere Abwehr stand recht gut und musste bis zur Pause nur noch einen Distanzschuss des 11ers über sich ergehen lassen. So ging es mit dem knappen 1:2 Rückstand in die Halbzeit.

Unsere Jungs kamen gut aus der Kabine. Sie waren aggressiver und konsequenter in ihrem Spiel als zu Beginn der ersten Spielhälfte. Es gelang unserer Truppe immer besser die Poppenbüttler Jungs zu blocken und sie trugen ihrerseits einige gute Angriffe nach vorn. Ein strammer Kopfball unseres Stürmers strich nur knapp über den Querbalken. Im Gegenzug musste sich unser Keeper mächtig strecken um einen Flachschuss des Gegners unten links zu entschärfen. Kurz darauf hatten wir eine Ecke von rechts. Die gegnerische Abwehr spielte den Ball direkt in die Füße unseres rechten Mittelfeldspielers, der den Ball volley zum 2:2 ins Tor drosch. Die Poppenbüttler waren nun mächtig verärgert und es ergab sich ein offener Schlagabtausch. Es gab auf beiden Seiten einige hochkarätige Torchancen. Die Beste vergab Poppenbüttel als einer unserer Verteidiger für unseren bereits geschlagenen Keeper den Ball auf der Linie klärte. Sekunden vor dem Abpfiff stand uns dann auch noch Fortuna bei. Denn da traf ein Poppenbüttler Stürmer nur den Pfosten. So blieb es beim allem in allem gerechten 2:2 Endstand.

Fazit: Normalerweise beginnen die Thriller am Samstag ja erst gegen 22 Uhr. Aber was uns die beiden Mannschaften bereits am frühen Morgen boten war absolut spannend und zeitweise dramatisch. Unsere Mannschaft wurde zu Beginn der Partie vom Gegner regelrecht überrannt und lag schnell 2 : 0 zurück. Aber unsere Jungs bissen sich in das Spiel zurück und konnten noch verdient ausgleichen. Eine enorme Leistungssteigerung und eine hohe Bereitschaft den Kampf gegen den körperlich überlegenen Gegner anzunehmen war notwendig um nicht bereits im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage einzustecken. Auffällig war auch das aufeinanderprallen zweier Fußballphilosophien. Auf der einen Seite die Heimmannschaft die permanent versuchte ihre physische Überlegenheit auszuspielen indem sie aus jeder Lage ( sogar von der Mittellinie ) auf das gegnerische Tor schossen. Und dann unsere Mannschaft die immer wieder versuchte sich mit Spielzügen vor das gegnerische Tor zu spielen. Obwohl die Poppenbüttler ein Plus an hochkarätigen Torchancen hatte, ist die Punkteteilung absolut verdient und wenn unsere Jungs ihre Chancen konsequenter genutzt hätten wäre auch ein Sieg unserer Mannschaft drin gewesen.

Kader: Tim, Moritz, Lorenz, Lennard, Rasmus, Gabriele, Gideon, Jasper und Jonathan.

USC Paloma (Teufelskerle) vs. Urania
Samstag, 12. April 2008

Ergebnis : 1:0

Der Himmel war blau, die Sonne schien und das Spielfeld war trotz des nächtlichen Regens abgetrocknet und gut bespielbar. Somit war alles angerichtet für das erste Spiel der Frühjahrsrunde unserer Teufelskerle.

Unsere Mannschaft kam ganz gut ins Spiel und ließ den Ball gut durch das Mittelfeld laufen. Nach wenigen Minuten gab es auch schon die erste Torchance für unsere Jungs. Ein Schuss aus der Drehung unseres Stürmers flog nur knapp am linken Winkel des Gästetores vorbei. Im weiteren Spielverlauf bestimmte unsere Mannschaft das Geschehen nach belieben und ließ den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Der Ball lief weiterhin gut durch unsere Reihen und unsere Jungs erspielten sich einige brauchbare Torchancen. Kurz vor der Pause dann das erlösende 1 : 0. Ein weiter Abschlag unseres Keepers landete bei unserem rechten Mittelfeldspieler , der umkurvte einen gegnerischen Abwehrspieler mit dem rechten Fuß und schob dann mit seinem schwächeren linken den Ball am verdutzten Gästekeeper vorbei ins Netz. Mit der knappen aber verdienten Führung ging es in die Halbzeitpause.

Gleich nach Wiederanpfiff hatten wir dann die Riesenchance auf 2 : 0 zu erhöhen. Unser linker Verteidiger tankte sich auf seiner Seite bis kurz vor die Grundlinie durch und flankte scharf nach Innen. Unser Stürmer nahm den Ball direkt und schoss den Ball knapp unten links vorbei. Das Spiel lief so wie in der ersten Halbzeit. Unsere Jungs machten das Spiel und gewannen auch die meisten Zweikämpfe. Aber der Zug zum gegnerischen Tor und die letzte Entschlossenheit den entscheidenden Treffer zu machen fehlte. Und so kam es dann auch fast wie es kommen musste. Mit ihrer einzigen richtigen Torchance des gesamten Spiels erzielten die Gäste fast den Ausgleich. Unser Torwart musste sich gaaaaanz lang machen um den flach geschossenen Ball aus dem unteren linken Eck zu fischen. So blieb es beim völlig verdienten 1 : 0 Sieg unserer Mannschaft.

Fazit: Die Überlegenheit unserer Mannschaft war so groß, dass alles andere als der Gewinn der 3 Punkte den Spielverlauf auf den Kopf gestellt hätte. Unsere Jungs müssen sich aber den Vorwurf gefallen lassen nicht genug Kapital ( Tore ) aus ihrer Überlegenheit gemacht zu haben. Und dies wurde vom bis dahin harmlosen Gegner kurz vor Ende der Partie fast noch bitter bestraft. Dennoch, gemäß der These ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss, haben wir den ersten dreier verdient eingefahren.

Kader: Tim, Moritz, Lorenz, Leon, Jan, Jorge, Rasmus, Jasper und Jonathan.