Sternschanze vs. USC Paloma (Teufelskerle)
Sonntag, 07. Oktober 2007

Ergebnis: 2:4

Unsere Mannschaft benötigte noch wenigstens einen Punkt aus der letzten Partie der Herbstrunde, um sich den zweiten Platz hinter dem feststehenden Meister FC St. Pauli zu sichern. Der noch fehlende Punkt sollte am Sonntagmorgen um 9 Uhr auf dem Sportplatz Sternschanze eingefahren werden.

Die frühe Anstoßzeit ließ nichts Gutes erahnen. Unsere Jungs sind ja nicht gerade als Frühaufsteher bekannt. Doch sie waren an diesem Tag vom Anpfiff an hellwach und übernahmen sofort die Initiative. Sie waren lauf– und einsatzfreudig. Die Abwehr– und Mittelfeldspieler gewannen ihre Zweikämpfe und trugen unser Spiel nach vorne. In der 3. Minute dann schon der Lohn der Mühen. Unser Keeper mit ganz langem Hafer über alle Feldspieler hinweg in den Lauf unseres Stürmers. Der lässt den Ball noch zwei Mal aufprallen bevor er ihn volley ins Tor drischt. Nach der Führung blieben die Jungs weiter engagiert und spielbestimmend. In der 12. Minute dann ein Angriff über die rechte Seite. Unser Stürmer spielte Doppelpass mit dem rechten Mittelfeldspieler. Er umkurvte einen gegnerischen Abwehrspieler und schoss den Ball scharf aufs Tor. Der Schanzen-Keeper konnte nur abklatschen und unser aufgerückter linker Mittelfeldspieler hatte keine Mühe den Ball zum 2:0 über die Linie zu schubsen. Bis zur Halbzeitpause blieb es dabei. Unsere Jungs waren dem Gegner in allen Belangen überlegen. Dies wurde auch dadurch dokumentiert, dass der Gegner in der gesamten 1. Hälfte nicht ein Mal gefährlich vor unser Tor kam.

Die zweite Spielhälfte begann wie die erste aufgehört hatte. Unsere Mannschaft begann wieder sehr druckvoll und zielstrebig. Schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff setzte unser Stürmer nach schöner Rechtsflanke einen Kopfball an die Latte. Kurz danach setzte einer unserer Abwehrspieler einen Volleyschuß fast von der Mittellinie (!) auf den Querbalken. Von da an setzte bei unseren Jungs ein Gefühl der Siegessicherheit ein, und sie ließen die Zügel etwas schleifen. Sie ließen die Jungs von Sternschanze ins Spiel kommen. Dann wie aus dem nichts flog ein hoher Ball an unseren Strafraum. Unsere beiden Abwehrspieler griffen den gegnerischer Stürmer gleichzeitig an. Dennoch konnte er den Ball herrlich mit der Brust annehmen und ihn volley ins Tor schießen. Ein Sahne Tor. Es stand nur noch 1:2. Unsere Jungs schüttelten sich kurz, um dann wieder das Heft in die Hand zu nehmen. Und schon fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer wurde der Zweitoreabstand wieder hergestellt. Ein langer Pass aus dem Mittelfeld auf unseren Stürmer. Der nahm den Ball ebenfalls prima mit der Brust an und vollstreckte per Flachschuss. Kurz danach verfiel unsere Abwehr kollektiv dem Sekundenschlaf. Anders ist es nicht zu erklären das quasi im Gegenzug der erneute Anschlusstreffer fiel. Ein verunglückter Schuss landete erneut beim Stürmer von Sternschanze der aus kurzer Distanz und völlig freistehend einnetzen durfte. Da war unser Keeper völlig allein Zuhaus. Unserem Trainer schwoll sofort der Kamm und er erteilte unseren Abwehrspielern von nun an ein Einreiseverbot in des Gegners Hälfte. Diese Maßnahme verfehlte ihre Wirkung nicht. Die Abwehr stand nun wieder sicher und unsere Jungs konnten das Spielgeschehen wieder nach und nach in die Hälfte der Heimmannschaft verlagern. Eine Minute vor Ende der Partie kam dann auch der Deckel drauf. Eine Flanke von rechts drückte ein Abwehrspieler von Sternschanze an seinem verdutzten Keeper vorbei über die eigene Torlinie. Somit erzielte er den 2:4 Endstand.

Fazit:Es war von Beginn an eine recht einseitige Partie in der unsere Jungs der gegnerischen Mannschaft in allen Belangen überlegen war. Leider brachten sie sich durch einige Unachtsamkeiten immer wieder selbst in Bedrängnis und bauten den unterlegenen Gegner immer wieder auf. Dieser war aber an diesem Tage nicht stark genug um aus unseren Schwächen entscheidend Kapital für sich zu schlagen. So hat die technisch und physisch stärkere Mannschaft verdient gewonnen. Gleichzeitig sicherten sich die Jungs mit den gewonnenen 3 Punkten auch die Vizemeisterschaft.

Jungs, ihr seid in dieser wirklich starken Staffel Zweiter geworden. Ihr habt in der Herbstrunde 3 Siege errungen und nur gegen den Meister St. Pauli verloren. Das verdient ganz großes Lob und jede Menge Respekt. In eurer Mannschaft steckt noch viel Entwicklungspotential. Wenn ihr weiterhin als Mannschaft auftretet und weiter fleißig trainiert, könnt ihr gemeinsam noch viel erreichen.
Wir sind Stolz auf euch!!!

Kader: Tim, Leon, Lennard, Rasmus, Jan, Jorge, Jasper, Gabriele, Gideon und Jonathan.

USC Paloma (Teufelskerle) vs. St. Pauli
Samstag, 22. September 2007

Ergebnis: 0:4

Die beiden bis dahin punkt– und torgleichen Tabellenführer trafen bei herrlichem Sonnenschein aufeinander.

Es war von Beginn an eine von beiden Mannschaften intensiv geführte Partie. Unsere Mannschaft gestaltete das Spiel offen, und startete einige Angriffe auf das Pauli Tor. Erst in der 7. Spielminute schoss ein Spieler des FC St. Pauli das erste Mal auf unser Tor. Doch dieser Schuss aus spitzem Winkel war für unseren Keeper nur eine weitere Aufwärmübung. In der 11. Minute dann eine gute Chance für unseren USC, doch der Distanzschuss unseres Stürmers strich knapp am gegnerischen Tor vorbei. Nur eine Minute später die nächste Großchance. Unser Mittelfeldmotor brach über rechts durch und verfehlte das Tor aus spitzem Winkel ebenfalls nur knapp. Die Jungs von Pauli schienen beeindruckt zu sein. Erst fünf Minuten vor Ende der ersten Hälfte erhöhte der FC St. Pauli wieder den Druck und erspielte sich ein, zwei Einschussmöglichkeiten. Dann die kalte Dusche für unser Team, drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Eine Ecke von rechts faustete unser Torwart einem Pauli Spieler vor die Füße. Dieser kickt den Ball mit der Pieke in den linken Winkel. Unsere Jungs wirkten nun angeschlagen und Pauli beherrschte nun das Spielgeschehen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der Gegner noch eine Großchance, die unser Keeper aber aus dem unteren rechten Eck pantherte. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Paukenschlag. Ein Abwehrspieler bekommt im eigenen Strafraum den Ball nicht weg, ein Paulianer sagt danke und schießt den Ball aus kurzer Distanz zum 0:2 ins Tor. Schlechter konnte die zweite Hälfte gar nicht beginnen. Dennoch kämpften unsere Jungs weiter und hatten zwei Minuten später eine gute Tormöglichkeit. Doch was unserer Mannschaft an diesem Tag nicht gelingen wollte, klappte auf der anderen Seite nach belieben. Eine hohe Flanke eines Pauli Spielers segelte in den Strafraum. Gewollt oder ungewollt, der Ball landete direkt vor den Füßen eines Mitspielers der keine Mühe hatte zum 0:3 einzunetzen. Nur zwei Minuten später fällt sogar das 0:4. Ein Pass von rechts quer durch unseren Strafraum an zwei unserer Abwehrspieler vorbei und Paulis Stürmer vollendet per Rechtsschuss zum 0:4. Nun war klar: hoch gewinnen wir heute nicht mehr. Dennoch gaben unsere Jungs nicht auf und kämpften wie die Berserker. Sie gewannen sogar die Oberhand und erkämpften sich einige Torchancen. Aber der Ball wollte einfach den Weg in Paulis Gehäuse nicht finden. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 0:4.

Fazit: Es war ein wirkliches Spitzenspiel mit zwei starken Mannschaften. Die Jungs vom FC St. Pauli hatten insgesamt die bessere Spielanlage und waren physisch sehr stark. Vor allem hatten sie aber was unseren Jungs an diesem Tag komplett fehlte. Glück in den entscheidenden Situationen. Unsere Jungs gefielen durch ihren unbändigen Einsatz, ihre Kampfkraft und ihre Moral. Sie ließen sich auch durch die Gegentore nicht entmutigen und verlangten dem Gegner bis zum Schlusspfiff alles ab. Insgesamt war es aber ein verdienter Sieg des FC St. Pauli. Vielleicht um 1-2 Tore zu hoch. Den Ehrentreffer hätte unsere Mannschaft auf jeden Fall verdient gehabt, aber es sollte nicht sein. Dennoch können unsere Trainer, Eltern, Angehörige und die Jungs selbst stolz auf ihre Leistung sein.

USC Paloma (Teufelskerle) vs. Rönneburg
Samstag, 08. September 2007

Ergebnis 3:2

Zum zweiten Punktspiel der Herbstrunde war die Gastmannschaft aus Rönneburg angereist. Pünktlich zum Spiel setzte leichter Nieselregen ein.

Das Spiel passte sich schnell dem Schmuddelwetter an. Es war in den ersten 10 Minuten ein zerfahrenes Spiel ohne große Höhepunkte. Spielfluss und Spielzüge = Fehlanzeige. Das erste Highlight dann in der 10. Minute. Eine Ecke von rechts für Paloma schießt einer unser Mittelfeldspieler an den Oberschenkel unseres Stürmers. Der Torwart ist schon geschlagen und beim Versuch den Ball noch von der Linie zu kratzen, befördert ein gegnerischer Abwehrspieler die Pille endgültig zur 1 : 0 Führung ins Tor. Doch die Freude über die Führung währte nur eine Minute. Freistoß für Rönneburg von halblinks. Der scharf geschossene Ball fliegt über unsere Mauer und schlägt links neben dem Pfosten ein. Ein ebenso sehenswerter wie unhaltbarer Freistoß. Das Spiel war danach weiter recht hektisch und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidende Vorteile erspielen. So ging es mit dem 1:1 in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte begann wie die erste aufgehört hat: kein Spielfluss, kein konstruktiver Spielaufbau, kaum Torchancen. Erst in der 5. Spielminute der zweiten Halbzeit hatte der Gegner eine halbwegs brauchbare Torchance die unser Torwart aber sicher hielt. Dann der direkte Gegenzug. Endlich ein gelungener Spielaufbau unserer Truppe. Ein Pass aus der Abwehr auf die linke Seite, ein Querpass in den Strafraum und einer unser Mittelfeldspieler schoss den Ball aus vier Metern ins Tor. Doch auch die erneute Führung brachte unserer Mannschaft nicht die erhoffte Sicherheit. Nur eine Minute nach dem 2 : 1 setzte der Rönneburger Stürmer einen Fallrückzieher (!) an das Lattenkreuz. Drei Minuten später hatte der gleiche Spieler dann mehr Glück. Er gewann einen Zweikampf auf Rechtsaußen und drosch den Ball aus spitzem Winkel zum Ausgleich in die Maschen. Das Spiel wurde nun immer intensiver, denn beide Mannschaften wollten den Sieg. Die Trainer beider Mannschaften gaben auch alles und brauchten wohl beide am Sonntag eine Jumbo – Tüte Pullmoll. Mehr als Weitschüsse hatten die Jungs aus Rönneburg aber auch nicht zu bieten. Sie blieben damit aber stets gefährlich. Unsere Mannschaft entschied sich dann 4 Minuten vor dem Ende der Partie noch einmal dazu Fußball zu spielen. Es folgte der schönste Spielzug des gesamten Spiels. Ein Abwehrspieler eroberte den Ball am eigenen Strafraum und passte auf einen Mittelfeldspieler. Dieser lief ein paar Schritte mit dem Ball und spielte dann einen super Steilass durch zwei Gegenspieler hindurch auf seinen Mannschaftskameraden. Der hatte dann keine Mühe den Ball aus kurzer Distanz zum 3:2 über die Linie zu drücken. Nach dem erneuten Führungstreffer machten es unsere Jungs diesmal besser und brachten das Ergebnis über die Ziellinie.

Fazit: Es war ein sehr zerfahrenes und hektisches Spiel indem klare Spielzüge und konstruktiver Spielaufbau Mangelware waren. Die Mannschaft aus Rönneburg erwies sich als physisch starker Gegner der nach den Rückständen immer wieder zurück kam. Fußballerisch hatten sie zwar auch nicht viel zu bieten, hatten aber einige gute Distanzschützen in ihren Reihen. Wenn ich ein neutraler Berichterstatter wäre, müsste ich jetzt sagen, dass es ein glücklicher Sieg unserer Mannschaft war und ein Unentschieden gerecht gewesen wäre. Da mein Herz aber für Paloma schlägt sage ich, es war ein glücklicher aber verdienter Erfolg unserer Mannschaft (SORRY).

Kader: Tim, Leon, Lennard , Rasmus, Jan, Jorge, Jasper, Gabriele, Gideon und Jonathan.

Wilhelmsburg vs. USC Paloma (Teufelskerle)
Sonntag, 02. September 2007

Ergebnis: 1:5

Unsere Jungs mussten zum ersten Punktspiel der Herbstsaison auswärts beim SV Wilhelmsburg antreten. Der Platz war leicht matschig, aber wenigstens von oben blieb es trocken.

Das Spiel begann unsere Mannschaft recht verhalten und es gab schon nach drei Minuten die „ Hallo Wach“- Pille. Die Abwehr konnte den Ball nicht klären und der Sonntagsschuß am Sonntag landet rechts oben im Knick. Das frühe 1:0 für den Gegner nahm unser Team zur Kenntnis um von nun an aktiv am Spiel teilzunehmen. Zwischen der 4. und der 8. Spielminuten ging es hin und her, mit Torchancen auf beiden Seiten. So hatte unser Keeper einige Male die Möglichkeit sich auszuzeichnen. In der 8. Min. kam einer unserer Mittelfeldspieler nach einem tollen Spielzug völlig frei zum Schuss und vergab leider die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Nun wurde es einem unserer Abwehrspieler zu bunt, und er jagte in der 9. Spielminute das Runde per Gewaltschuss zum 1:1 ins Eckige. Nach dem Ausgleich gewannen unsere Jungs langsam die Oberhand und wurden in der 17. Min. mit dem Führungstreffer für ihren Einsatz, der nun stimmte, belohnt. Ein feines Anspiel von Stürmer auf Mittelfeldspieler, ein sauberer Abschluss und es stand 1:2. Nun war unser Team auf den Geschmack gekommen und der Gegner half auch noch mit das Ergebnis zu erhöhen. Eine Min. vor der Halbzeitpause gab es eine Ecke von rechts, und der Keeper von Wilhelmsburg faustete den Ball gegen die Schulter unseres Stürmers, von der der Ball ins Tor sprang. So ging es beim Spielstand von 1: 3 in die Pause.

Nach dem Wechsel kamen unsere Jungs mit viel Entschlossenheit aus der Kabine. Sie erhöhten mit ihrem schnellen und engagierten Spiel den Druck auf den Gegner. Folgerichtig fiel 4 Minuten nach Wiederanpfiff das 1:4. Eine Ecke von rechts köpfte ein Wilhelmsburger Abwehrspieler bedrängt ins eigene Tor. Nun hatten die Jungs das Geschehen völlig im Griff. Sie gewannen fast alle Zweikämpfe und gefielen durch einige schöne Spielzüge. Unsere Abwehr stand sicher und der Gegner hatte keine nennenswerte Situation nach vorn mehr. Fünf Minuten vor Spielende brach unser Mittelfeldmotor allein durch und erzielte den 1 : 5 Endstand.

Fazit: Nachdem unsere Mannschaft den Beginn des Spiels wie so oft verschlafen hat, haben die Jungs nach dem Führungstreffer des Gegners wieder zu ihrem Spiel gefunden. Der Einsatz stimmte wieder und sie haben auch zum Teil schön kombiniert. Sie haben sich viele Chancen herausgespielt und hätten beim konsequenteren Nutzen der Möglichkeiten auch höher gewinnen können. Die Jungs sind insgesamt gut aus den Startlöchern gekommen und haben das Auftaktspiel zur Herbstsaison 07 auch in der Höhe völlig verdient gewonnen.Die Mannschaft ist komplett zum Spiel angetreten. Alle Spieler sind zum Einsatz gekommen.

Kader: Tim, Leon, Lennard, Rasmus, Jan, Gideon, Jorge, Jasper, Gabriele und Jonathan.