Aufstieg in die C-Verbandsliga perfekt !

Die Mannschaft vom USC Paloma 1.C Jhg.99 hat ein weiteres großes sportliches Ziel in ihrer noch jungen Sportlerkarriere erreicht.

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte des USC Paloma Hamburg ist es einer jungen C-Junioren Mannschaft gelungen, den Aufstieg in die C-Verbandsliga zu erreichen.

Darauf können unsere Jungs, das Trainerteam und alle Eltern mächtig stolz sein !!!

Mit dem Sieg über die Mannschaft vom SV Rönneburg 1.C wurde bereits zwei Spieltage vor Saisonende der Aufstieg in die im Frühjahr 2013 stattfindende C-Verbandsliga perfekt gemacht.

Dieser sportliche Erfolg ist das Ergebniss einer guten, kollektiven Zusammenarbeit des Trainerteams (Gunnar Sieglof und Marc Hüttebräucker) und der gesamten Mannschaft.

Wir wünschen unseren Jungs vom USC Paloma 1.C Jhg. 99 weiterhin sportlichen Erfolg, Spaß und Freude.

Spieler der Mannschaft:

Tim Wagener - Leon Weber - Marek Houphouet - Lennard Neumann - Lorenz Veh - Lucas Franz - Philip Ischebeck - Lennart Merkle - Rasmus Stumpf - Jonathan Schultz - Clement Wenzel - Igor Tsarkov - Emrah Ates - Björn Sieglof - Gideon Nagel - Moritz Veh - Jasper Görtz - Paul Greiner - Leon Skroblies

27.10.2012 – Heimniederlage im LL-Spiel gegen den Bramfelder SC 2.C mit 0:3

Beim letzten Heimspiel am Samstag, den 27.10.2012, war die Mannschaft vom Bramfelder SV 2.C zu Gast.

Die Jungs vom USC Paloma 1.C zeigten in keiner Phase des Spiels, was sie in den letzten Wochen so stark gemacht hatte.

So ließen sie den Bramfeldern zu viel Platz zum Kombinieren, standen zu weit weg vom Gegner und kamen nicht in die Zweikämpfe. Im Aufbauspiel unserer Mannschaft stimmte das Feintuning nicht, so dass viele Bälle nicht den richtigen Empfänger erreichten. Unglaublich, aber leider war !

Bramfeld seinerseits war über die gesamte Spielzeit das bessere Team, kombinierte gefälliger und zeigte den größeren Willen dieses Spiel zu gewinnen.

Diese Niederlage war vom Spielverlauf und von der Höhe des Ergebnisses her verdient.

Kader: Tim, Marek, Lennard, Paul, Leon, Lorenz, Philip, Lennart, Gideon, Moritz, Igor, Emrah, Rasmus, Jonathan, Lucas und Jasper

Fazit: Unverständlich die passive Einstellung unserer Mannschaft, wobei sich jeder einzelne Spieler fragen sollte, ob er in diesem Spiel wirklich alles Mögliche gegeben hat.

20.10.2012 – Sieg im LL Spiel gegen SV Rönneburg 1.C mit 4:0

Am Samstag, den 20.10.2012, hatten die Jungs vom USC Paloma 1.C das Team vom Rönneburger SV 1.C zu Gast an der Brucknerstraße.

Dieses Spiel war schon im Vorwege ein besonderes, da die Jungs vom USC mit einem Sieg den Aufstieg in die C-Verbandsliga klar machen konnten. Rönneburg hätte seinerseits mit einem Dreier wieder gute Chancen um den Aufstieg mitzuspielen zu können.

Durch die offensive Aufstellung der Trainer zu Beginn der Partie, waren die Jungs gleich voll im Spiel und setzten Rönneburg unter Druck. Nach acht Minuten stand es bereits 2:0 für den USC durch die Tore von Phillip Ischebeck und Igor Tsarkov. Weitere Torchancen wurden herausgearbeitet, die aber mangels fehlender Konzentration ungenutzt blieben.

Rönneburg kam besser ins Spiel. Unsere Jungs ließen den Gegner kombinieren, standen in der Defensivarbeit zu weit vom Gegenspieler entfernt. Das führte dazu, das Rönneburg kurz vor der Pause eine Riesenchance hatte den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch eine klasse Parade von Tim Wagener verhinderte Schlimmeres. Pause !!!

Taktische Änderung durch unsere Trainer in der zweiten Halbzeit. Die Defensive stand jetzt sicherer . Wir ließen den Gegner kommen. Daraus ergaben sich mehrere gute Konterchancen für den USC, die Lennart Merkle zum 3:0 und Gideon Nagel zum 4:0 erfolgreich in Tore ummünzten. Von Rönneburg kam nun nicht mehr viel Gegenwehr. Dann war Schlusspfiff.

Kader: Tim, Leon, Lenny, Gideon, Philip, Rasmus, Lennart, Björn, Emrah, Igor,Moritz,Lucas, Marek, Lorenz, Paul und Jasper

Fazit: Ein mäßiges Spiel, in dem unsere Mannschaft phasenweise unter ihren Möglichkeiten blieb. Trotzdem war dieser Sieg verdient und der Aufstieg in die C- Verbandsliga wurde so bereits zwei Spieltage vor Saisonende erreicht.

29.09.2012 - 2. Heimsieg im LL-Spiel gegen den Buxtehuder SV 1.C mit 5:2

Am Samstag, den 29.09.2012, war die Mannschaft vom Buxtehuder SV 1

Die Jungs vom USC wollten mit diesem Spiel weiterhin in der Erfolgsspur bleiben und den Kurs Richtung Verbandsliga fortsetzen.

So begann der USC das Spiel druckvoll und ging durch die Tore von Gideon Nagel (3.) und Moritz Veh (9.) schnell mit 2:0 in Führung. Weitere gute Chance blieben ungenutzt. Mitte der ersten Halbzeit schalteten unsere Jungs unerklärlicherweise einen Gang zurück. Buxtehude kam besser ins Spiel. Der USC ließ dem Gegner zu viel Räume. Folgerichtig erzielte Buxtehude kurz vor der Pause den Anschlusstreffer.

In der Halbzeitpause muss es eine besondere Ansprache unseres Trainers gegeben haben. Spielerisch lief es nun wieder besser beim USC. Durch die Tore von Igor Tsarkov (42.), Moritz Veh (57.) und Björn Sieglof (65.)wurden nun endgültig die Weichen für den zweiten Heimsieg gestellt. Buxtehude verkürzte in der 67. Spielminute zwar nochmals zum 5:2, aber kurz darauf war Schlusspfiff.

Kader: Tim, Lucas, Clement, Lenny, Marek, Rasmus, Philip, Björn, Jonathan, Jasper, Gideon, Lorenz, Moritz, Igor, Emrah und Lennart

Fazit: Ein verdienter und ganz wichtiger Sieg der Mannschaft. Dadurch wurde der zweite Tabellenplatz gesichert und ein weiterer Schritt Richtung Verbandsliga getan.

15.09.2012 – Kantersieg im LL-Spiel gegen den Harburger TB 2.C mit 9:1

Am Samstag, den 15.09.2012 waren unsere Jungs vom USC Paloma 1.C zu Gast beim Harburger TB 2.C.

Zum ersten Mal in dieser Saison fand für uns eine Partie auf Kunstrasen statt.

Unsere Trainer hatten wieder mal am System gefeilt und die Mannschaft gut eingestellt.

Dies sollte sich gleich von Beginn an auszahlen, denn unsere Jungs übernahmen sofort die Regie im Spiel. Schnell lief der Ball durch unsere Reihen. In der 4. Spielminute markierte Philip Ischebek das Führungstor zum 0:1. Kurz darauf erhöhte Igor Tsarkov nach schnellem Angriff zum 0:2 (6.). Unsere Jungs ließen dem Gegner kaum Luft zum Atmen, kombinierten schnell und gut. Nach einem Eckball erzielte Lennard Neumann per Kopf das 0:3 (9.) Die ersten Harburger Spieler ließen bereits die Köpfe hängen. In der 29. Minute machte Philip Ischebek sein zweites Tor des Spiels zum 0:4. Von den Harburgern gab es in der Defensive läuferisch kaum Gegenwehr, konnten ihrerseits nur mit robusten Mitteln um den Ball kämpfen. Einen von mehreren Freistößen nutze Moritz Veh kurz vor der Pause per Kopf und erhöhte den Spielstand auf 0:5 (34.) für den USC.

Halbzeit…

Unsere Trainer wechselten.

Harburg kam besser aus der Kabine. Immer wieder mussten die Trainer unsere Jungs zu mehr Konzentration mahnen. Dann etwa 10 Minuten später ein weiterer Doppelschlag durch den USC.

Ein von Lennard Neumann aus gut 25m scharf geschossener Freistoß und der Ball senkte sich unhaltbar für den gegnerischen Keeper zum 0:6 (47.) in den Harburger Kasten. Kurz darauf, wieder lief der Ball schnell durch unser Mittelfeld, markierte Igor Tsarkov das 0:7 (48.). Nochmals wechselten unsere Trainer. Doch der Torhunger unserer Jungs war noch nicht gestillt. Leon Weber,bedingt durch die Wechsel, ungewohnt links außen spielend, setzte sich in Einzelaktion gegen die Harburger Abwehr durch und schob zum 0:8 (55.)ein. Den Schlusspunkt zum 1:9 (70.), zwischenzeitlich erzielte Harburg den Ehrentreffer, setzte Clement Wenzel mit seinem ersten Pflichtspieltor für den USC.

Kader: Tim, Lucas, Clement, Leon, Lenny, Marek, Rasmus, Philip, Björn, Jonathan, Jasper, Gideon, Lorenz, Moritz, Igor, Emrah, Lennart und Paul

Fazit: Ein gutes Spiel unsere Mannschaft, aber auch kein einfaches, da Harburg sehr defensiv stand und stets auf Konter lauerte. Der Sieg war in der Höhe auf jeden Fall verdient.

09.09.2012 – 1. Heimsieg in der Landesliga mit 2:0 gegen SC Concordia 2.C mit 2:0

Das zweite Heimspiel in der Landesliga-Saison hatten die Jungs vom USC Paloma 1.C am Sonntag, den 09.09.2012, zu Hause an der Brucknerstraße. Zu Gast war die Mannschaft vom SC Concordia 2.C. Nach dem Auswärtssieg vom letzten Wochenende gegen den ETSV 1.C wollten unsere Jungs unbedingt auf der Erfolgsspur bleiben.

Sofort vom Anpfiff an machte der USC Druck und drängte Concordia in den ersten Minuten in ihre Hälfte. Doch die erste dicke Chance hatte Concordia nach schnellem Konter und Pass durch die Schnittstelle unserer Abwehr. Zum Glück konnte der gegnerische Stürmer diese Vorlage nicht nutzen und schoss den Ball am Tor vorbei. Nun war auch unsere Hintermannschaft wachgerüttelt.

Es sollte aber die einzig nennenswerte Chance von Cordi in der ersten Halbzeit bleiben, denn unsere Jungs waren waren ab jetzt nicht nur spielerisch, sondern auch kämpferisch in der Partie. Der USC nahm das Heft wieder in die Hand, erspielte sich durch kluge und schnell gespielte Pässe einige Torchancen. Auch wurden die Räume jetzt besser zugestellt, Concordia am Passspiel gehindert . Dann in der 16. Minute, ein langer scharf geschossener Ball von Lennard Neumann aus der eigenen Hälfte heraus. Dieser Pass fand kurz vor Concordias Strafraum den richtigen Abnehmer. Lennart Merkle stand genau richtig, schnelle Drehung und was für ein Hammer von Ball, der genau ins rechte obere Eck des Cordi Kasten einschlug. Das war das hochverdiente 1:0 für die Jungs vom USC.

In der 27. Minute Freistoß für den USC aus halbrechter Position getreten durch Björn Sieglof. Der Ball flog weit in Concordias 16-er, zu weit um ihn konsequent zu klären. Am langen Pfosten stand Igor Tsarkov, der frei stehend per Kopf das viel umjubelte 2:0 für den USC erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit warf Concordia alles nach vorn, blieb mit einigen Fernschüssen gefährlich. Der USC stemmte sich mit aller Macht dagegen, konnte seinerseits einige sehr gute Konter fahren. Leider ohne Torerfolg, mit ein bisschen mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor wäre aber mehr drin gewesen. Das Spiel war jetzt in Halbzeit zwei, durch Temperaturen von über 25 Grad,für beide Mannschaften richtig kräftezehrend. Dann war Schlusspfiff, so blieb es beim verdienten 2:0 Endstand für die Jungs vom USC.

Kader: Tim, Lucas, Clement, Leon, Lenny, Marek, Rasmus, Philip, Björn, Jonathan, Jasper, Gideon, Lorenz, Moritz, Igor, Emrah und Lennart

Fazit: Dieser verdiente Sieg war das Ergebnis des spielerischen und kämpferischen Willen der gesamten Mannschaft.

01.09.2012 – Sieg im LL-Spiel gegen ETSV 1.C mit 2:0

Das zweite Auswärtsspiel am Samstag, den 01.09.2012, bestritten die Jungs vom USC Paloma 1.C gegen das Team vom ETSV 1.C.

Dieses Spiel sollte schon richtungsweisend sein in der noch jungen Saison, holte der USC doch nur einen Punkt aus den ersten beiden Spielen.

Der USC machte von der ersten Minute an Dampf, durchaus ein Ergebnis der Systemumstellung durch die Trainer.

Der Ball lief gut durch die Reihen des USC, es wurden schöne Spielzüge vorgetragen. Leider ohne Torerfolg. Die Jungs vom USC verstanden es noch nicht ihre Überlegenheit auszuspielen. Mitte der ersten Halbzeit kam der ETSV besser ins Spiel, erspielte sich seinerseits einige gute Torchancen. In dieser Phase war das Spiel ausgeglichen. Gefährlich blieb der Gegner stets bei einstudierten Eckbällen, die unseren Abwehrreihen ordentlich was abverlangte. Dann nahm der USC wieder das Heft in die Hand. Zehn Minuten vor der Pause das Führungstor unserer Jungs. Der Ball schlug flach geschossen und unhaltbar zum 1:0 im ETSV Kasten ein.

Jetzt war der USC erst richtig im Spiel, wollte noch vor der Pause das zweite Tor nachlegen. Ein schneller Angriff, Flanke und Kopfball, der Ball verfehlte nur knapp das gegnerische Gehäuse. Schade Jungs ! ! !

In der zweiten Halbzeit knüpfte der USC an die erste an. Unser Spiel brachte den ETSV immer wieder in Verlegenheit, die Räume wurden besser zugestellt. Dann ein schnell gespielter Angriff unserer Jungs über rechts, Flanke und Abschluss. Diesmal zappelte der Ball im Netz. Die 2:0 Führung war auf jeden Fall hochverdient. In den Letzten 10 Minuten wechselte der USC noch kräftig durch, hatte doch unsere aufwendige Spielweise mächtig Kraft gekostet. Der ETSV hatte nochmals durch zwei Freistöße gute Tormöglichkeiten, die aber durch konsequente Abwehrarbeit unserer Jungs erfolglos blieben. Dann war Schlusspfiff. Die Aufgabe an die Jungs, die drei Punkte an die Brucknerstraße mitzunehmen, wurde umgesetzt.

Kader: Tim, Leon Lenny, Gideon, Philip, Rasmus, Lennart, Björn, Emrah, Igor,Moritz, Jonathan, Marek, Lorenz und Paul

Fazit: Der erste Sieg in der Landesliga, den sich die gesamte Mannschaft erspielt und erkämpft hat, war vom Spielverlauf her auf jeden Fall, aufgrund der physischen Überlegenheit, hochverdient.

26.08.2012 – Unentschieden im LL-Spiel gegen SC Vorwärts Wacker 1.C mit 2:2

Am Samstag, den 26.08.2012, hatten die Jungs vom USC Paloma 1.C ihr erstes Heimspiel, zu Hause an der Brucknerstraße, zu bestreiten. Zu Gast war die Mannschaft vom SC Vorwärts Wacker 1.C.

Vom Anfang der Partie an nahm der USC das Heft in die Hand. Phasenweise wurde den rund

100 Zuschauern ansehenswerter Fußball geboten. Die sich daraus ergebenen Torchancen wurden aber nicht optimal genutzt. Vorwärts Wacker blieb stets gefährlich, vor allem wenn unsere Jungs Ihnen zu viel Platz ließen. Trotzdem war die 2:0 Pausenführung hochverdient, da der USC mehr für das Spiel tat.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufhörte. Die Jungs vom USC erspielten sich wiederum gute Tormöglichkeiten, belohnten sich aber nicht dafür. Vorwärts Wacker setzte zudem immer wieder ihre gefährlichen Konter an, unsere Defensivabteilung hatte einiges zu tun. Dann die entscheidende Situation des Spiels. Mitten in der zweiten Halbzeit, Vorwärts Wacker war wieder im Konter, der USC bekam den Ball nicht entscheidend unter Kontrolle und schenkte Wacker durch einen individuellen Fehler den Anschlusstreffer zum 1:2. Der Gegner bekam Oberwasser. Unsere Jungs wirkten durch den Anschlusstreffer geschockt, hatten sie bis dahin das Spiel gut im Griff. Es sollte noch dicker kommen. Ein Freistoß von Vorwärts Wacker aus guten 25m segelte lange in der Luft und senkte sich zum viel umjubelten Ausgleich in den Kasten des USC. Das Spiel war auf den Kopf gestellt. Der dann folgende Endspurt der Jungs vom USC blieb leider erfolglos.

Kader: Tim, Leon, Lenny, Marek, Gideon, Lucas, Philip, Lennart, Björn, Jonathan, Igor, Lorenz, Moritz, Emrah und Clement

Fazit: Ein unglückliches Unentschieden unseres Teams, welches auf jeden Fall, bei besserer Konzentration in allen Mannschaftsteilen, hätte verhindert werden können.

19.08.2012 - Niederlage im LL- Spiel gegen den Willinghusener SC 1.C mit 0:1

Am 19.08.2012 waren die Jungs vom USC Paloma Hamburg 1.C zu Gast beim Willinghusener SC 1.C.

Trotz Temperaturen von 25-30 Grad, war es über den gesamten Spielverlauf eine ausgeglichene Partie. Anzumerken wäre noch, dass der vom Verband angesetzte Schiedsrichter dem Spiel fern blieb.

In der ersten Halbzeit wurden auf beiden Seiten gute Tormöglichkeiten herausgearbeitet. Die Größte hatte dann der USC. Nach schnellem Spielzug, prallte der Ball an den Pfosten des Willinghusener Gehäuse, von da aus aber zurück ins Spielfeld. Eine Standardsituation sorgte dann für das erste Tor, aber zu Gunsten der Willinghusener. Nach einem Eckball, wurde der Ball nicht konsequent aus dem Strafraum des USC herausgespielt. Die Willinghusener schalteten am schnellsten und erzielten den 1:0 Führungstreffer.

Nach der Pause verflachte das Spiel etwas, sicherlich auch auf Grund der hohen Temperaturen. Die zusätzliche Getränkepause Mitte der zweiten Halbzeit, war für die Jungs vom USC die Gelegenheit, aufgrund des Spielstandes, noch mal alle Kräfte zu mobilisieren. Helle Aufregung bei allen Beteiligten kurz vor Spielende nach einem Handspiel der Willighusener an der Strafraumgrenze. Den fälligen Strafstoß für den USC gab der Schiedsrichter jedoch nicht. Er sah die Aktion seinerseits vor dem Strafraum und entschied auf Freistoß. Aber auch diese Chance blieb ungenutzt. Kurz darauf war Abpfiff.

Kader: Tim, Leon Lenny, Gideon, Philip, Lucas, Lennart, Emrah, Igor, Moritz, Marek, Jonathan, Lorenz und Paul

Fazit: Aufgrund des Spielverlaufs hätte der USC hier auf jeden Fall einen Punkt verdient.